财易搜新闻索引财易搜知道索引软件排行索引标题专题索引关键字专题索引软件专题索引125105010050010001251050100500100012510501001251050100500100012510501005001000123451020501001000

首页 > 知识问答 > 社会知识

70岁以上的老年人每天应该运动多久?如何做才能更健康长寿?

作者:陈一芳来源:互联网整合 2020-03-27 14:48:57

就现在的环境来说,七十岁的老人没有什么重大疾病,已经算是很健康了。70岁之后,身体的骨骼不再硬朗,也没有五六十岁的那股精神气。这个年龄的老人做适当的运动就可以,平常的时候出去走走,骑骑自行车之类的。 1、老年人应该如何运动 老年人的...,"防抓取,财易搜提供内容,请查看原文。"

"防抓取,财易搜提供内容,请查看原文。"

由网友 雷哥养生 提供的答案:

我来回答一下这个问题!

70岁以上的老人每天运动多久,怎么运动取决于两点:

如果之前有坚持运动的习惯那很好,只要坚持下去即可,不过因为年龄的原因,身体的各方面机能在下降,千万不能像年轻人那样剧烈运动,意外很有可能源自于你的自信,有时候不服老是不行的,我们一定要根据自身的情况,适当的调整一下自己的运动方式和运动强度,比如原来慢跑的我们可以改成快走,打羽毛球的我们可以练练太极是吧!动作以柔、缓、慢为主,以降低对身体的负面影响。

如果没有,一定选择一些比较简单的运动方式,循序渐进,比如散步、游泳都是不错的运动方式。

70岁高龄,身上多少会有些慢性病什么的,比如心脏病、三高、骨关节退化等等,如果没有,可以参考上面的运动方式,如果有,一定要咨询一下医生,最好遵医嘱,雷哥的建议是,一定不能做负重、憋气、过分用力以及摇头晃脑的运动,尤其是三高人群很容易引起心血管疾病的意外。

所以,不论是身体素质较好的还是有基础性疾病的,能适量活动对自己的身体都是有益的,不过都应该认清自己、量力而行。愿健康与你同行,我是雷哥,感谢阅读!

由网友 幸福的人吧 提供的答案:

我的家乡是低山丘陵,小镇依山,商业街南端就是上山的小毛道,从门店出发,二十多分钟就到达南山山顶,我老伴72岁,我68岁,每天早上,在如人间仙境般的天然氧吧,生活2个小时,在山坳有健身基地,是个废弃的果园,老伴吊嗓,踢腿,甩臂,我放音响听歌做健身操,一套程序下来,太阳也高了,天也热了,在下山的路上,遇美景拍照,真正是采菊东篱下,悠悠见南山啊。

我俩都是单位退休,我1988年下海创业至今三十一年,我老伴50年不感冒,我俩牙齿一颗不少,医保小药成年卡里睡觉,我心有专功,有受用一生的手艺。工作似游戏,手机是玩具。健身是作业。有朋友说我,你这么大年纪还这么累干啥,还不享受享受,没事出去旅游,我说,你看我象挨累的样吗?(发几张前几天拍的图片,和大家分享)

由网友 白髯工 提供的答案:

70岁的我,以前每天游泳1500米,走步11000步,疫情后游泳馆不能游泳,就在家网购哑铃杠铃等器械在家练习,把在家憋着的郁闷发泄到锻炼上。感觉稍微肌肉有点酸嘛,但是很舒服能承受,没想到70岁后,在家练肌肉

小编为您整理推荐,以下内容可能对您还有帮助:

看美女真的能长寿吗?中国十大长寿之乡是日本人为什么长寿长寿经 全文中国最长寿的人是谁?什么样的人会长寿长寿经全文象征或形容长寿的词语。人怎样才能长寿如何才能长寿

届长寿之乡有:麻阳苗族自治县、彭山县、永福县、佛山三水区、钟祥市、都江堰市、如皋市、夏邑县、巴马瑶族自治县、莱州市。中国长寿之乡是中国老年学和老年医学学会评选认定的称号。自2007年中国老年学和老年医学学会创造性地制定了一套认定长寿之乡的中国标准,以科学方法评估认定长寿之乡以来,巴马县、澄迈县、如皋市、文登市、都江堰市等76个地区获得“长寿之乡”称号。扩展资料:巴马瑶族自治县,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,隶属于广西壮族自治区河池市,位于广西西北部,自西向南至北与百色市凌云县、右江区、田阳区、田东县、平果市、本市大化瑶族自治县、东兰县、凤山县等市县区毗邻。彭山是中华寿星始祖彭祖的主要生栖地,素有“长寿之乡”的美誉。是全国唯一一个经多学科专家论证的“中国长寿之乡”。彭山区是四川省眉山市市辖区,古称武阳。彭山幅员面积465.32平方公里,辖5个街道、3个镇,2017年常住人口32.01万。参考资料来源:百度百科-长寿之乡参考资料来源:百度百科-巴马县参考资料来源:百度百科-彭山县 健康的饮食模式 ,食品安全做得好 ,生存环境好,重视运动。最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容原发布者:异地星球佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经(全文完整版)   如是我闻。一时佛在。王舍城耆阇崛山中。与大比丘众。千二百五十人俱。诸大菩萨。万二千人俱。及诸天龙。八部鬼神。人非人等。共会说法。  尔时世尊。于其面门。以佛神力。放种种光。其光五色。青黄赤白。一色之中。有无量化佛。能作佛事。不可思议。一一化佛。有无量化菩萨。赞颂佛德。其光微妙。难可测量。上至非非想天。下至阿鼻地狱。遍匝八万。无不普照。其中众生。遇佛光者。自然念佛。皆得初地方便三昧。尔时众中。有新发意菩萨。四十九人。各欲从佛求长寿命。无能发问。时文殊师利菩萨。知有所疑。从座而起。偏袒右肩。合掌向佛。而白佛言。世尊。我见众中有所疑者。今欲咨问。唯愿如来。听我所说。佛言。善哉善哉。文殊师利。汝有所疑。当恣汝问。文殊师利言。世尊。一切众生。于生死海。造诸恶业。从劫至劫。轮回六道。纵得人身。得短命报。云何令其得寿命长。灭诸恶业。唯愿世尊。说长寿法。佛言。文殊汝大慈无量。愍念罪苦众生。能问斯事。我若具说。一切众生。无能信受。文殊师利重白佛言。世尊。一切种智。天人之师。普覆众生。是大慈父。一音演说。为大法王。唯愿世尊。哀愍广说。佛便微笑。普告大众。汝等谛听。当为汝说。过去世时。有世界名无垢清净。其土有佛。号普光正见如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。为无量无边菩萨大众。恭敬围绕。其佛法中。有一优婆夷。名曰颠倒。闻佛出世。求欲出李庆远(又名李清云),据一些网络媒体报道如人民网、凤凰网称:李庆远是最长寿的人。生于清康熙十六年(公元1677年),卒于民国22年(公元1933年),终年256岁。是清末民初的中医药学者,也是世界上著名的长寿老人。在他100岁时曾因在中医中药方面的杰出成就获政府的特别奖励,在他200岁时,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李庆远一生娶过24个妻子,子孙满堂。扩展资料:李庆远的养生之道:李庆远出名,大概是嘉庆年间,在四川开县为人治病,因为医术好,所以当地居民请李庆远定居在开县,而这时的李庆远已经150岁了,依然皮肤光滑,肌肉壮士,面色红润,只是头发和胡子都掉光了,但是牙口还很好。于是在开县,李庆远就成了无人不知无人不晓半仙一样的人物,也因为他经历丰富且医术高明,几乎没有治不好的病,所以声名在外。李庆远在世期间一边医病一边卖一些名贵的中草药,所以也经常云由于各地,所到之处几乎都知道了李庆远的存在,知道他长寿且医术好,因此有病的人来看病,没病的人总是过来咨询长寿的秘诀。李庆远的回答其实并不复杂,大多数人都不相信。他说,自己长寿可以分三个方面来讲,首先就是饮食,抽烟、喝茶、饮酒这三个自己从来不碰,同时吃饭定时定量,长期素食。因为自己懂中医, 所以也长期服用黑豆、马齿苋、芹菜、金银花、山楂、绿茶、海藻、菊花等,其命名为“百草长生方”,以保持人体三通,血通、尿通、便通”。其次是生活,早睡早起很重要,并且还经常闭目打坐,就是盘腿而坐,双手放膝盖上,几个小时都不动。最后就是心态,保持一种平静的心态,坐如龟,行如雀,睡如狗”。当然,李庆远除此意外还有一个天然的优势,自己懂中医,所以身体有不舒服的话,可以及时自我调节。参考资料:百度百科-李庆远没心眼的人没心眼的人,活的简单又纯粹,一是一,二是二,不懂计较,不懂算计,简单的活着,活的很快乐。别人的批评和不善的言论,对他们影响不大,他们与人相处时考虑的很简单。善于算计的人,是紧张的活着,老是想着算计别人,活的很累的。心累,是损伤最大的。快乐使人长寿,没心眼的人很容易快乐,所以她们一般都长寿。乐观的人乐观的人,想的开。生活中遇到挫折,都能看到好的一面,会自我开导。心情 不会很低沉,一直都能保持平静的心。即使生活中遇到重大挫折,心情可能会难受一会,不会让那种低落的情绪影响太久,很快能够恢复过来。情绪的好坏是可以反映到生理上的,一个人要是长期处于低落的情绪当中,身体也会慢慢的变坏的,会出现一些问题。所以,小编告诉大家以后要以乐观的态度面对生活。糊涂的人有时候生活中遇到一些事,没必要较真,不一定要分个是非对错,有些事情要学会睁一只眼闭一只眼,这就叫难得糊涂,这样活得才会快乐些。放过他人,就等于放过自己,有时难得糊涂是很可贵的。大大咧咧的人大家可以观察一下,一般生活中大大咧咧的人人缘都比较好,人们很乐意跟这种人相处,就是因为这种人心胸宽广,在小事上不会计较,很容易宽容别人,这样的人每天都活的很快乐。在这样的人看来生活中是没有什么大的苦难,一切在他们看来都不叫事,一般这样看的开的人寿命都长善于宽恕的人宽恕别人,其中最大的受益者是自己。生活中要学会宽恕,经常宽恕别人的人,一般活的很自在,心灵没有负担。一味的纠结对方的过错,不肯宽恕,虽然是对方的错,但是自己的心灵上了枷锁,心灵不自由,活得就痛苦。想要长寿其中很重要一点就是要活的快乐自在,所以生活中我们要学会宽恕。最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容原发布者:异地星球佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经(全文完整版)   如是我闻。一时佛在。王舍城耆阇崛山中。与大比丘众。千二百五十人俱。诸大菩萨。万二千人俱。及诸天龙。八部鬼神。人非人等。共会说法。  尔时世尊。于其面门。以佛神力。放种种光。其光五色。青黄赤白。一色之中。有无量化佛。能作佛事。不可思议。一一化佛。有无量化菩萨。赞颂佛德。其光微妙。难可测量。上至非非想天。下至阿鼻地狱。遍匝八万。无不普照。其中众生。遇佛光者。自然念佛。皆得初地方便三昧。尔时众中。有新发意菩萨。四十九人。各欲从佛求长寿命。无能发问。时文殊师利菩萨。知有所疑。从座而起。偏袒右肩。合掌向佛。而白佛言。世尊。我见众中有所疑者。今欲咨问。唯愿如来。听我所说。佛言。善哉善哉。文殊师利。汝有所疑。当恣汝问。文殊师利言。世尊。一切众生。于生死海。造诸恶业。从劫至劫。轮回六道。纵得人身。得短命报。云何令其得寿命长。灭诸恶业。唯愿世尊。说长寿法。佛言。文殊汝大慈无量。愍念罪苦众生。能问斯事。我若具说。一切众生。无能信受。文殊师利重白佛言。世尊。一切种智。天人之师。普覆众生。是大慈父。一音演说。为大法王。唯愿世尊。哀愍广说。佛便微笑。普告大众。汝等谛听。当为汝说。过去世时。有世界名无垢清净。其土有佛。号普光正见如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。为无量无边菩萨大众。恭敬围绕。其佛法中。有一优婆夷。名曰颠倒。闻佛出世。求欲出1、【成语】: 百龄眉寿【拼音】: bǎi líng méi shòu【解释】: 眉寿:长寿。祝人高寿的颂辞。【出处】: 唐·虞世南《琵琶赋》:“愿百龄兮眉寿,重千金之巧笑。”2、【成语】: 大德必寿【拼音】: dà dé bì shòu【解释】: 指高尚品德的人受命于天,必然会享高寿,以造福众人。【出处】: 《中庸》:“故大德,必得其位,必得其禄,必得其名,必得其寿。”3、【成语】: 福寿双全【拼音】: fú shòu shuāng quán【解释】: 既有福分,又得高寿。【出处】: 清·李汝珍《镜花缘》第七十一回:“要说个个都是福寿双全,这句话只怕未必,大概总有几位不足去处。”4、【成语】: 龟龙鳞凤【拼音】: guī lóng lín fèng【解释】: 传统上用来象征高寿、尊贵、吉祥的四种动物。比喻身处高位德盖四海的人。【出处】: 《汉书·翟方进传》:“太皇太后临政,有龟龙鳞凤之应。”5、【成语】: 期颐之寿【拼音】: qī yí zhī shòu【解释】: 期颐:百年。高寿的意思。【出处】: 西汉·戴圣《礼记·典礼上》:“百年曰期、颐。”